HEIDE SINGT - DAS WEIHNACHTSSINGEN MIT SÖREN SCHRÖDER

Dienstag,
20.12.2022

Das beliebte Mitsingkonzert des Nordens kommt nach Heide. Chorleiter Sören Schröder lässt das Stadttheater am 20. Dezember 2022 singen und klingen – aus voller Kehle und mit viel Leidenschaft, aber auch mal leise und besinnlich.

Sören Schröder leitet den Abend, begleitet von seiner Solistin, doch der Hauptact sind die Teilnehmenden, denn sie lassen den einzigartigen Klang an diesem Abend entstehen. Während des 90-minütigen Mitsingkonzerts wird ein buntes Repertoire aus bekannten, weihnachtlichen Songs verschiedenster Genres gesungen. Die Liedtexte werden dabei ganz unkompliziert per Beamer an die Leinwand projiziert. Notenlesen oder gesangstechnische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, denn Schröder zeigt mit seiner sympathischen Art und meist einem Augenzwinkern, wie die Titel gesungen werden.

Genau aus diesem Grund sind die gemeinsamen Gesangsabende auch für ausnahmslos alle geeignet. Das Talent darf im Zweifel auch einfach zu Hause bleiben, denn der Spaß und das „Wir-Gefühl“ sind der Antreiber für Chorleiter Schröder: „Es kommt nicht darauf an, jeden Ton zu treffen. Ab 100 Personen klingen alle gemeinsam einfach wundervoll und es macht großen Spaß.“

Dass „Deine Stadt Singt“ nun endlich auch in Heide stattfindet, freut Schröder, der die Sommer seiner Kindheit hier verbracht hat, besonders: „Meine Oma kommt hier aus der Gegend und ich habe die wundervollsten Erinnerungen an Heide und den Kreis Dithmarschen. Seit Beginn des Mitsing-Projektes war es mein Wunsch, mit den Heiderinnen und Heidern zu singen.“

Die Tickets gibt es im Vorverkauf für 15,- Euro online unter www.deine-stadt-singt.de sowie im Reisebüro Biehl, Friedrichstraße 31, Heide (zzgl. Gebühr).

Über Sören Schröder:

Mit der Musik in jeder Ader und der Begeisterung für die Musik im Herzen schreibt, arrangiert, produziert Sören Schröder Musik aller Stilrichtungen im eigenen Studio bei Hamburg.

Zusammen mit seinem Bruder entwickelte er "Hamburg Singt", ein einzigartiges Chorprojekt, welches Menschen und Musik auf die einfachste Art miteinander verbindet. "Einfach machen": Jeder kann, keiner muss...

Unter dem Motto „Singen war niemals ‚out‘, aber jetzt machen wir es wieder ‚in‘“ arbeitet er als Chorleiter verschiedener Chöre, als Vocalcoach und Musical Director. Als Leiter professioneller Künstlerchöre stellte Sören bereits den Backgroundchor für die Deutschlandtournee des internationalen Superstars Josh Groban aus den USA. Seitdem brachte er Chöre auch für Howard Carpendale, Adel Tawil, Joja Wendt und Stefan Gwildis auf die Bühne.

Eintritt: 15,- €

Veranstalter: www.deine-stadt- singt.de